أسهل طريقة لعمل الكيكة الاسفنجية باربعة بيضات فقط
المكونات
٢ كوب دقيق متعدد الاستعمالات
كوب ونصف سكر
نصف كوب زيت
٤ بيضات في درجة حرارة الغرفة
ملعقة بيكنج بودر
ذرة ملح
ملعقه فانيليا سائلة أو عدد ٢ كيس فانيليا
كوب لبن
٣ ملاعق زبدة او سمن او زيت
الخطوات
١- في الخلاط الكهربائي يضاف السكر مع البيض و نصف كوب الزيت و ملعقة الفانيليا و نضرب حتى يذوب السكر جيدا ويصبح الخليط متجانس ذو لون فاتح
٢- نضع كوب اللبن مع الزبدة او السمن او الزيت على النار حتى تغلي
٣- في وعاء نضيف الدقيق و ذرة الملح و البيكنج بودر
٤- نضيف محتويات الخلاط الي المحتويات الجافة و نقوم بالتقليب لتتكون عجينة سميكه
٥- يضاف اللبن المغلي الي العجين بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات والحصول على عجينة لينة
٦- نضع العجين في صينية مدهونة في فرن سبق تسخينة دراجه حرارة ١٨٠ لمده من ٣٠ ل٤٠ دقيقة
ليست هناك تعليقات: