للعجين:
1- 3 كوب طحين
2- 1/2 ملعقة صغيره الخميرة
3- 3/4 كوب حليب السائل، دافئ
4- 1/4 كوب زيت نباتي
5- 1 ملعقة صغيره ملح
6- 1/4 كوب ماء، دافئ
للحشوة:
1- 1/2 كيلوغرام لحم مفروم
2- 2 بصل متوسط الحجم، مفروم
3- 1/4 كوب صنوبر
4- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
5- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
6- 1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود
7- 1 ملعقة صغيره ملح
للقلي:
2 كوب زيت
طريقة التحضير: (15 دقيقة):
1- لتحضير العجين، تخلط مكونات العجين مع بعض ما عدا الماء.
2- بعدها، يضاف الماء الدافئ على مراحل مع الدعك حتى تصبح العجينة متماسكة، وتترك جانباً لتختمر تقريباً لمدة نصف ساعة.
3- لتحضير الحشوة، يسخّن الزيت في مقلاة ويضاف اليه اللحمة، البصل والصنوبر ثم الملح والفلفل الاسود. تترك الخلطة على النار مع التحريك حتى يتغيّر لون اللحم ثم ترفع عن النار.
4- بعد ذلك، يضاف البقدونس على خلطة اللحم وتصبح الحشوة جاهزة.
5- تمد العجينة على مسطح مغطى بالطحين وترق جيداً ثم تقطع الى دوائر قطر كل واحدة 10سم.
6- توضع 2 ملعقة-صغيرة من الحشوة داخل كل دائرة ثم تطبّق الدائرة على بعضها لتشكل نصف دائرة محشوة، تكبّس أطرافها جيداً.
7- يحمى الزيت في مقلاة على النار وتقلى قطع السمبوسك فيه لتصبح ذهبية اللون، تقدّم ساخنة او باردة.
No comments: